Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Томатный соус растворите в уксусе, добавьте морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Филе сома нарежьте небольшими брусочками, всыпьте в готовый маринад и поставьте в холодильник. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Через 3—4 часа откиньте рыбные палочки на сито, дайте стечь и зажарьте до золотистого цвета. Выложите готовые золотистые палочки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.
сом (филе) 0.5 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
соус томатный 50 г |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 стакана |
лавровый лист 2 листа |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень укропа и петрушки 200 г |
соль 1 ст. ложка |
уксус столовый 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru