Маринованный золотистый сом

Маринованный золотистый сом

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Томатный соус растворите в уксусе, добавьте морковь, лук, лавровый лист, соль и перец. Филе сома нарежьте небольшими брусочками, всыпьте в готовый маринад и поставьте в холодильник. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Через 3—4 часа откиньте рыбные палочки на сито, дайте стечь и зажарьте до золотистого цвета. Выложите готовые золотистые палочки на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

сом (филе) 0.5 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
соус томатный 50 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 2 стакана
лавровый лист 2 листа
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
зелень укропа и петрушки 200 г
соль 1 ст. ложка
уксус столовый 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru