Мармелад апельсинный

Мармелад апельсинный

Апельсины очистить; кожуру залить водой и варить, пока не начнет легко сниматься нижняя белая кожица. Отвар процедить, белую кожицу снять, цедру тонко нашинковать. Апельсины разломить, нарезать поперек ломтиками, удалить зернышки. Затем соединить с цедрой, отваром, засыпать сахаром (его должно быть по весу столько же, сколько апельсинов с цедрой) и варить на слабом огне, часто мешая, до готовности. Затем переложить в банки и закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 600 г
сахар 1.5 стакана
вода 1.5 стакана
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru