Очищенную и нарезанную кубиками тыкву хорошо промыть и отцедить воду. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать дольками и сложить в кастрюлю с тыквой. Влить совсем немного воды, припустить тыкву и яблоки до полного размягчения и протереть горячими сквозь сито. Ягоды размять, засыпать сахаром, перемешать и прогреть до полного растворения сахара без кипения. Ягодную массу также протереть сквозь сито. Смешать обе массы и уварить на слабом огне до готовности. Готовый мармелад переложить в смазанные маслом специальные формочки (можно использовать формочки для приготовления заливного) и закрыть пергаментной бумагой. После того, как мармелад остынет и покроется пленкой, засыпать поверхность толстым слоем сахара или сахарной пудры.
смородина чёрная 500 г |
крыжовник 500 г |
яблоко 500 г |
тыква 500 г |
сахар 600-850 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru