Мармелад брусничный

Мармелад брусничный

Промытые, подсушенные, ошпаренные кипятком ягоды с кусочками очищенных груш и яблок положите в жидкий сахарный сироп, полностью разварите, протрите через сито, уварите. Отвар вылейте горячим в выложенные бумагой формы, остудите, нарежьте и подсушите при 40° в духовке до образования корочки. Обсыпьте сахаром, переложите в стеклянные банки или картонные ящики, покрытые бумагой. Храните в холодном, сухом месте.

Можно добавить по вкусу лимонную или апельсиновую корку.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
груша 2-3 шт.
яблоко сладкие 2-3 шт.
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru