Мармелад грушевый

Мармелад грушевый

Мякоть вымытой и очищенной от кожицы груши натрите на терке и перемешайте до получения однородной смеси. Выложите ее в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне, пока она не станет кашицеобразной, после этого грушевую массу протрите через сито. Получившееся в результате грушевое пюре посыпьте сахаром и цветками бузины, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. При необходимости можно добавить немного воды. Готовую массу выложите на противень ровным слоем, поставьте на несколько часов в холодное место. Охлажденную массу нарежьте ровными дольками, сложите в стеклянную банку, посыпьте сахарной пудрой или сахарным песком и храните в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

бузина (цветки) 3 ч. ложки
груша 2 кг
сахар 4 стакана
вода 2.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru