Мармелад из черной смородины

Мармелад из черной смородины

Ягоды черной смородины промыть, высыпать на противень и, поместив в нагретую духовку, довести до кипения. Горячую массу протереть через сито, добавить в нее сахарный песок, перемешать и снова поместить на противне в духовку, разогретую до 200°С. После закипания по всей поверхности кипятить 15—20 мин, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем теплую массу разлить ровным слоем на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно использовать духовку, разогретую до 60°С. Высушенный пласт мармелада разрезать на куски, обсыпать их сахарным песком либо сахарной пудрой и уложить в картонные коробки для хранения.

Можно приготовить мармелад из ягод черной смородины, не протирая их через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина чёрная 1 кг
песок сахарный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru