Мармелад из ирги и черной смородины

Мармелад из ирги и черной смородины

Спелые ягоды ирги и черной смородины вымыть, размять, смешать с сахарным песком, довести смесь до кипения и протереть ее через сито. Протертую массу выложить на противень и уваривать в духовке после закипания по всей поверхности 25—30 мин, перемешивая периодически, чтобы масса не подгорела. Духовка должна быть разогрета до 180—200°С.

Уваренную массу разложить ровным слоем толщиной 1,5—2 см на фольгу или пергаментную бумагу, посыпанную сахарным песком, и подсушить в духовке, разогретой до 60°С. Эластичную массу разрезать кусочками выбранной формы, пересыпать их сахарным песком и уложить в картонные коробки из-под конфет. Хранить при комнатной температуре в сухом месте.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды ирги 1 кг
смородина чёрная (ягоды) 1 кг
песок сахарный 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru