Ягоды рябины на 10—15 минут заливают кипятком, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю и разминают деревянным пестиком. Затем добавляют воду и на слабом огне доводят до кипения. После этого рябину протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Массу остуживают, перекладывают на противень, покрытый пергаментом, посыпают сахарным песком и помещают в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезают фигурными кусочками. Хранят в закрытой таре.
рябина красная 1 кг |
сахар 600 г |
вода 1 стакан |
сахар ванильный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru