Мармелад из красной рябины

Мармелад из красной рябины

Ягоды рябины на 10—15 минут заливают кипятком, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю и разминают деревянным пестиком. Затем добавляют воду и на слабом огне доводят до кипения. После этого рябину протирают через сито, смешивают с сахаром и варят до готовности. Массу остуживают, перекладывают на противень, покрытый пергаментом, посыпают сахарным песком и помещают в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарезают фигурными кусочками. Хранят в закрытой таре.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная 1 кг
сахар 600 г
вода 1 стакан
сахар ванильный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru