Мармелад из крыжовника и красной смородины (двухслойный)

Мармелад из крыжовника и красной смородины (двухслойный)

Недозрелые зеленые ягоды крыжовника вымыть, пересыпать сахаром (300 г сахарного песка на 1 кг ягод) и, выложив на противень, уваривать в духовке до размягчения. Затем протереть через сито, добавить 5 г лимонной или аскорбиновой кислоты, перемешать, выложить на противень и уваривать в духовке 15—20 мин после закипания по всей поверхности. Теплую массу ровным слоем разложить на фольгу или пергаментную бумагу и подсушить в духовке, разогретой до 60°С, либо просто при комнатной температуре. Таким же способом можно приготовить уваренную массу из спелых ягод красной смородины, сахарного песка, в которую также добавить лимонную или аскорбиновую кислоту. Теплую красносмородиновую массу разложить ровным слоем на подсушенный пласт из крыжовника, формируя двухслойный мармелад, который затем следует подсушить при комнатной температуре. Красносмородиновую массу можно подсушить отдельно на фольге, затем соединить с пластом из крыжовника. Заготовку разрезать на прямоугольные брусочки, обсыпать их сахаром и уложить в картонную коробку для хранения. Двухслойный мармелад можно сделать более вкусным, добавив в прослойку поджаренные и измельченные ядрышки орехов.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 1 кг
смородина красная 1 кг
песок сахарный 600 г
лимонная кислота 10 г
или кислота аскорбиновая 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru