Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника

В приготовленное пюре из крыжовника добавляют сахар, растворенный в небольшом количестве воды, из расчета 500 г сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают, перекладывают массу в глубокую сковородку с толстым дном,

лучше эмалированную. Варят на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока на дне сково­роды не перестанет смыкаться полоска, проведенная ложкой. Уваренную до необходимой густоты массу выкладывают на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо, слоем 1— 1,5 см, выравнивают ножом и подсушивают на воздухе в ком­нате. Затем разрезают на ромбики, посыпают сахарным пес­ком, раскладывают в банки и закрывают пергаментом.

Поделиться:

Ингредиенты

ягоды 1 кг
сахар 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru