В приготовленное пюре из крыжовника добавляют сахар, растворенный в небольшом количестве воды, из расчета 500 г сахара на 1 кг ягод, тщательно перемешивают, перекладывают массу в глубокую сковородку с толстым дном,
лучше эмалированную. Варят на медленном огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока на дне сковороды не перестанет смыкаться полоска, проведенная ложкой. Уваренную до необходимой густоты массу выкладывают на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо, слоем 1— 1,5 см, выравнивают ножом и подсушивают на воздухе в комнате. Затем разрезают на ромбики, посыпают сахарным песком, раскладывают в банки и закрывают пергаментом.
ягоды 1 кг |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru