Мармелад из малины (заготовка на зиму)

Мармелад из малины (заготовка на зиму)

Малина занимает особое место среди всех ягод по своему чудесному аромату, вкусу и, особенно, по целебным свойствам. Делают самые разные заготовки из малины - компоты, соки, сиропы, конфитюры, варенье, повидло или мармелад. Заготовка малины на зиму в виде повидла не требует большого количества сахара. Ягоды малины увариваются с сахаром до состояния мармелада в соотношении 1 часть сахара к 2 частям малины.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
сахар 500 г

Малину промыть, ополоснуть кипяченой водой, немного обсушить и протереть через частое сито.

Добавить в малиновое пюре сахар и уварить на сильном огне, непрерывно помешивая.

Когда мармелад загустеет, снять его с огня и выложить теплым в подготовленные банки.

Затем заготовки из малины на зиму охладить и укупорить крышками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru