Малина занимает особое место среди всех ягод по своему чудесному аромату, вкусу и, особенно, по целебным свойствам. Делают самые разные заготовки из малины - компоты, соки, сиропы, конфитюры, варенье, повидло или мармелад. Заготовка малины на зиму в виде повидла не требует большого количества сахара. Ягоды малины увариваются с сахаром до состояния мармелада в соотношении 1 часть сахара к 2 частям малины.
малина 1 кг |
сахар 500 г |
Малину промыть, ополоснуть кипяченой водой, немного обсушить и протереть через частое сито.
Добавить в малиновое пюре сахар и уварить на сильном огне, непрерывно помешивая.
Когда мармелад загустеет, снять его с огня и выложить теплым в подготовленные банки.
Затем заготовки из малины на зиму охладить и укупорить крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru