Мармелад из ревеня

Мармелад из ревеня

Черешки ревеня вымыть, нарезать кусочками. Шпинат промыть и мелко нарезать. Ревень и шпинат выложить на противень в нагретую духовку и довести до кипения. Горячую массу протереть сквозь сито, добавить в нее сахарный песок, ванилин. Выложив снова на противень, уварить в духовке до загустения, перемешивая, чтобы не подгорело. Готовую массу в теплом виде выложить ровным слоем толщиной не более 3—4 см на лист фольги или пергаментной бумаги и подсушить в духовке, разогретой до 60° С. Пласт разрезать на куски и обсыпать сахарным песком, уложить в картонные коробки.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень (черешки) 2 кг
шпинат 500 г
сахар 500 г
ваниль на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru