Мармелад из ревеня

Мармелад из ревеня

Промытый и очищенный ревень разрежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте сахар, лимонный сок и лимонную корочку, нарезанную кубиками. При непрерывном помешивании снова варите до загустения. Готовый мармелад разлейте в банки и попейте небольшим количеством рома или спирта.

2 вариант. 1,5 кг ревеня, 0,5 л малинового пюре и 1 кг сахарного песка.

Промытый и очищенный ревень разрежьте на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и немного проварите. Затем всыпьте сахар и при непрерывном помешивании варите до загустения. Еще горячий мармелад разлейте в приготовленные банки.

Поделиться:

Ингредиенты

ревень 2 кг
сахар 1 кг
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru