Мармелад из рябины

Мармелад из рябины

Рябину, схваченную несколькими морозами ( тогда исчезнет горечь ), залить на 15 минут кипящей водой; процедить. Затем их размять, влить воду и кипятить 15 - 20 минут. После чего протереть через решето, смешать с сахаром и уварить до сгущения. Выложить ровным пластом в формы, посыпанные сахаром и подсушить в духовке при 40 °С. Готовый мармелад нарезать, обсыпать сахарной пудрой с ванилином и хранить, как мармелад из яблок.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 1 кг
сахар 3 стакана
вода 1 стакан
пудра сахарная по вкусу
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru