Мармелад из рябины

Мармелад из рябины

1

Его варим так же, как и повидло, но протираем через гораздо более частое сито.И сахара нужно взять больше примерно 1,5 стакана на 1

стакан рябины. Во время варки непрерывно помешиваем, пока на вынутой ложке не останется слой мармелада. В сущности, мармелад - это очень густое, желеобразное повидло: Разливаем мармелад горячим в нагретые банки, а когда остынет и загустеет, перевязываем пергаментом и выносим на холод. Можно разлить мармелад слоем 3-4 см по фанерным ящичкам, выстланным пергаментом или полиэтиленовой пленкой. Затем ящички заколачиваем, как посылки, сверху фанерой и переносим в погреб, на полку. В этом случае мармелад легче разрезать на "конфеты" и подавать к столу, так выглядит он гораздо эффектнее.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина красная 1 стакан
сахар 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru