Мармелад из рябины

Мармелад из рябины

Ягоды рябины на 10-15 мин залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю, разомните деревянным пестиком, добавьте воду и на слабом огне доведите до кипения. Затем рябину протрите через сито, смешайте с сахаром и варите до готовности. Массу остудите, переложите на противень, покрытый пергаментом, посыпьте сахарным песком и поместите в горячую духовку, чтобы образовалась корочка.

Подсохший мармелад обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарежьте фигурными кусочками. Храните в закрытой таре.

Поделиться:

Ингредиенты

рябина 1 кг
сахар 500 г
вода 1 стакан
сахар ванильный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru