Мармелад из слив с морской капустой

Мармелад из слив с морской капустой

Спелые сливы без плодоножек засыпать сахаром.

На следующий день высыпать их в широкую посуду, добавить морскую капусту, залить смесью воды с уксусом, добавить немного гвоздики.

Поставить сливы с морской капустой в духовку, запечь на медленном огне, все время встряхивая, чтобы не подгорел верхний слой.

Как только сок загустеет и сливы сморщатся, мармелад достать, остудить, затем сложить в банки, залить соком, предварительно удалив из него пряности. Банки завязать пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 5 кг
сахар 2.5 кг
вода 2 стакана
капуста морская свежая 1 стакан
уксус 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru