Мармелад из слив

Мармелад из слив

Спелые плоды подготовить так же, как при варке повидла из слив с сахаром. Пюре поместить в варочную посуду, добавить сахар и варить на слабом огне до полного его растворения. Затем огонь усилить и уварить при постоянном помешивании до готовности. В конце варки температура кипения должна быть 106 °C. Перед окончанием варки добавить клубничный сок или ванилин. Варить мармелад лучше на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю налить воду, добавить соль (1л воды, 130 г соли), на дно поместить деревянную крестовину, на которую поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленным для варки пюре. При таком способе варки мармелад не подгорит. Массу при варке желательно помешивать деревянной лопаткой. Готовый мармелад разложить в банки, посыпать сверху сахаром. После остывания он должен хорошо разрезаться ножом. Банки с остывшим мармеладом накрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Можно приготовить резаный мармелад. Для этого горячую мармеладную массу разлить в противни слоем 2—3 см, остудить. Пласт разрезать на куски, которые обсыпать сахаром, подсушить при невысокой температуре (45—50 °C) в духовке, затем уложить в плоские ящички или коробки, выстланные изнутри пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 1 кг
сахар 300 г
сок клубничный 100 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru