Яблоки вымыть, очистить, порезать на четверти и варить до размягчения в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито и отмерить 750 г. Сливы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Смешать яблочное пюре, сливы, ванильный сахар, вино, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на сильном огне. Переложить в банки и сразу укупорить.
яблоко 750 г |
слива 500 г |
вино белое столовое 0.25 л |
сахар ванильный 3 пакетика |
сахар 1.5 кг |
лимонная кислота 10 г |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru