Мармелад из сливы и яблок с белым вином

Мармелад из сливы и яблок с белым вином

2

Яблоки вымыть, очистить, порезать на четверти и варить до размягчения в небольшом количестве воды. Протереть массу через сито и отмерить 750 г. Сливы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Смешать яблочное пюре, сливы, ванильный сахар, вино, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на сильном огне. Переложить в банки и сразу укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 750 г
слива 500 г
вино белое столовое 0.25 л
сахар ванильный 3 пакетика
сахар 1.5 кг
лимонная кислота 10 г
желатин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru