Мармелад из вишни (без сахара)

Домашний мармелад очень вкусный и полезный. Рекомендую рецепт мармелада из вишневого сока, который готовится без сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Сок вишневый - 420 г
Желатин - 45 г
Стружка кокосовая - сколько уйдет

Если будете готовить домашний мармелад с сахаром, то количество желатина нужно уменьшить (не 10 г на 100 мл, а всего 7 г на 100 мл).

Фото рецепт

Как приготовить домашний мармелад из вишни:

Первым делом необходимо выжать из вишни сок. Для этого ягоды помыть, удалить косточки и прижать грузом. Через некоторое время ягоды пустят сок. Слить сок и профильтровать через марлю.


В сок добавить 45 г желатина. Оставить на 10-30 минут, чтобы желатин набух.


Спустя время поставить сок на огонь и довести до кипения, но не кипятить.


Залить вишневый сок в силиконовые формочки или в одноразовую посуду из алюминиевой фольги. Поставить в прохладное место для застывания.


Когда домашний мармелад полностью застынет, извлечь его из формочек. Чтобы достать мармелад из одноразовой посуды, нужно поместить емкость в горячую воду на 1-2 секунды и мармелад без лишних хлопот можно будет легко извлечь.


Цельную мармеладную массу нужно разрезать на небольшие кусочки или выдавить с помощью форм для печенья.
Домашний мармелад из вишни готов.


При желании обвалять мармелад в кокосовой стружке. Домашний мармелад из вишни можно хранить месяц в холодильнике или неделю при температуре до +25 градусов.

Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru