Мармелад из зеленого крыжовника

Мармелад из зеленого крыжовника

Для приготовления мармелада пригодны не очень спелые ягоды. Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (на 3/4 высоты слоя плодов) и кипятят до полного размягчения ягод. Затем воду сцеживают, крыжовник протирают через сито для удаления семян. Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 700 г сахара и 3/4 стакана воды (отвара) на 1 кг пюре.

В горячий сироп кладут протертое пюре и уваривают до нужной густоты, постоянно помешивая. Горячую массу укладывают в банки, посыпают сверху сахаром и закрывают пергаментной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из крыжовника 1 кг
вода (отвар) 0.75 стакана
сахар 700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru