Для приготовления мармелада пригодны не очень спелые ягоды. Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (на 3/4 высоты слоя плодов) и кипятят до полного размягчения ягод. Затем воду сцеживают, крыжовник протирают через сито для удаления семян. Одновременно готовят сахарный сироп из расчета 700 г сахара и 3/4 стакана воды (отвара) на 1 кг пюре.
В горячий сироп кладут протертое пюре и уваривают до нужной густоты, постоянно помешивая. Горячую массу укладывают в банки, посыпают сверху сахаром и закрывают пергаментной бумагой.
пюре из крыжовника 1 кг |
вода (отвар) 0.75 стакана |
сахар 700 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru