Мягкий мармелад:
Подготовленные ягоды распарить, для чего положить в кастрюлю, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3—5 мин, протереть через сито.
Пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Разлить в банки, остудить, укупорить.
Твердый мармелад:
Ягоды распарить. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад загустеет, добавить яблочный сок и лимонную кислоту.
Разлить по банкам, остудить, укупорить.
Для мягкого мармелада: |
клубника 1 кг |
песок сахарный 550 г |
лимонная кислота 2-4 г |
Для твердого мармелада: |
клубника 1 кг |
песок сахарный 800 г |
сок яблочный 1 стакан |
лимонная кислота 2-4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru