Мармелад клубничный

Мармелад клубничный

Мягкий мармелад:

Подготовленные ягоды распарить, для чего положить в кастрюлю, добавить воду и на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3—5 мин, протереть через сито.

Пюре смешать с сахаром и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту. Разлить в банки, остудить, укупорить.

Твердый мармелад:

Ягоды распарить. Пюре смешать с сахаром и варить на слабом огне, помешивая. Когда мармелад загустеет, добавить яблочный сок и лимонную кислоту.

Разлить по банкам, остудить, укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для мягкого мармелада:
клубника 1 кг
песок сахарный 550 г
лимонная кислота 2-4 г
Для твердого мармелада:
клубника 1 кг
песок сахарный 800 г
сок яблочный 1 стакан
лимонная кислота 2-4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru