Мармелад "Лимончик"

2 часа (подг. 40 минут) 50

Конфеты, приготовленные дома, намного лучше, чем из магазина. В этом интересном занятии могут помочь дети...

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 130 мл + 70 мл для желатина
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Смажьте форму сливочным маслом.

В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.

Положите желатин в миску с холодной водой, оставьте для набухания на 5-10 минут, затем нагрейте (на водяной бане), помешивая, чтобы желатин растворился. Потом добавьте его к сиропу.

Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.

Заполните массой подготовленную форму и поставьте в холодильник на несколько часов.

Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.

Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки - пусть они сами вырезают будущий мармелад.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru