Очистить апельсины, мякоть размешать миксером, отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смешать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить. Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.
малина 750 г |
апельсин 750 г |
сахар 2 кг |
лимонная кислота 10 г |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru