Мармелад малиново-апельсиновый

Мармелад малиново-апельсиновый

2

Очистить апельсины, мякоть размешать миксером, отмерить 750 г. Размороженную малину размять. Смешать апельсины с малиной, добавить сахар, лимонную кислоту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. Сразу переложить в банки и укупорить. Пропорции малины и апельсинов, а тем самым и вкус этого мармелада, можно произвольно изменять, следя, однако, за тем, чтобы общий вес фруктов составлял 1,5 кг.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 750 г
апельсин 750 г
сахар 2 кг
лимонная кислота 10 г
желатин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru