Вымойте сливы, очистите их от косточек, помните хорошенько руками, добавьте на каждый килограмм плодов полстакана воды и разварите на слабом огне. Разваренную массу протирают через дуршлаг. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм добавляют 500 - 600 г сахара. Затем пюре снова ставят на огонь и уваривают, постоянно помешивая.
Мармелад варится в алюминиевой кастрюле (а еще лучше в тазу) до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюли. Готовую массу выкладывают на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на блюдо или в эмалированные формочки, смоченные холодной водой.
Застывшую массу можно легко вынуть и разрезать на кусочки.
Для пюре: |
слива 1 кг |
вода 0.5 стакана |
На 1 кг пюре: |
сахар 500-600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru