Мармелад сливовый 1

Мармелад сливовый 1

Вымойте сливы, очистите их от косточек, помните хорошенько руками, добавьте на каждый килограмм плодов полстакана воды и разварите на слабом огне. Разваренную массу протирают через дуршлаг. Полученное пюре взвешивают и на каждый килограмм добавляют 500 - 600 г сахара. Затем пюре снова ставят на огонь и уваривают, постоянно помешивая.

Мармелад варится в алюминиевой кастрюле (а еще лучше в тазу) до тех пор, пока масса не будет отставать от дна кастрюли. Готовую массу выкладывают на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой, на блюдо или в эмалированные формочки, смоченные холодной водой.

Застывшую массу можно легко вынуть и разрезать на кусочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пюре:
слива 1 кг
вода 0.5 стакана
На 1 кг пюре:
сахар 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru