Мармелад сливовый

Мармелад сливовый

Из хорошо промытой сливы удалите косточки, после чего разотрите ее в пюре, залейте двумя стаканами воды и варите на медленном огне, пока она не загустеет. Затем слегка охлажденную массу протрите через сито. Получившееся пюре посыпьте сахаром и цветками бузины и проварите на медленном огне до сильного загустения, периодически добавляя оставшуюся воду, чтобы масса не подгорела. Готовый мармелад выложите на противень или в формы и поставьте на холод на 3–4 часа. Охлажденную массу нарежьте небольшими ровными ломтиками, сложите в стеклянную посуду и храните в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

бузина (цветки) 1 ч. ложка
слива 1 кг
сахар 2 стакана
вода 4 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru