Мармелад яблочный

Мармелад яблочный

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В кастрюлю с толстым дном или сотейник на дно налить воду, уложить яблоки и варить на медленном огне. Затем протереть через частое сито. В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая, до загустения. Фарфоровую или стеклянную посуду обдать кипяченой холодной водой и уложить готовое пюре, поставить на 2—3 дня в теплое проветриваемое место. Нарезать застывшее пюре кусочками, посыпать сахарной пудрой. Хранить мармелад следует при температуре 7— 10° в стеклянных банках, плотно обвязать пергаментной бумагой или пленкой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар для варки пюре 1 кг
сахар для обсыпки 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru