Марокканский салат

4

Марокканский салат готовится из моркови, апельсина и изюма. Необычное сочетание – морковь с апельсином – создает вкус превосходный. Этот салат с удовольствием едят детки, которым так трудно угодить со "взрослой" пищей.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь (чищеная) - 450 г (около 4 шт.)
Апельсин (чищеный) - 4 шт.
Изюм темный (промытый и просушеный) - 1/3 стакана
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Сахар белый - 1/4 ч. л

1. Морковь потереть на крупной терке. Высыпать в большую миску.

2. Апельсин порезать дольками, очистить от пленки. При этом сохранить сок, который будет стекать во время разделывания. Выложить мякоть в миску с морковью, отставить в сторону.

3. Приготовить заправку для марокканского салата. Для этого необходимо в небольшой глубокой миске соединить оливковое масло, лимонный сок, сахар и сок апельсина. Слегка взбить венчиком.

4. В миску с морковью и апельсиновой мякотью добавить изюм, корицу и полить подготовленной заправкой. Хорошо перемешать. Поставить салат из моркови с апельсином в холодильник для охлаждения минут на 10-15. Перед подачей посыпать марокканский салат кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru