Маршмеллоу в домашних условиях

10

Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 575 г
Вода - 265 г
Пудра сахарная - 50 г
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 1 г
Сода - 1 г
Желатин - 25 г
Краситель пищевой

Фото рецепт

Домашний маршмеллоу готовится из самых простых ингредиентов, которые есть в каждом доме.


Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:

В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.


На максимальном огне довести до кипения.


Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться "ниточка" - сироп готов.


Добавить соду, перемешать.


Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.


Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.


В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.


Желатин взбить миксером.


Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.


Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу.


Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.


Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.


Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.


Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru