Простой рецепт вкусного кондитерского изделия - маршмеллоу. Этот десерт чем-то схож с зефиром, но не стоит с ним путать, ведь состав и форма у них совершенно разная. А вкус домашних маршмеллоу не сравнится с изделиями из магазина.
Сахар - 575 г |
Вода - 265 г |
Пудра сахарная - 50 г |
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. |
Кислота лимонная - 1 г |
Сода - 1 г |
Желатин - 25 г |
Краситель пищевой |
Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях:
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г - 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Домашний маршмеллоу готов.
Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу - это очень вкусный и простой десерт.
Всем приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru