Маршмеллоу – рецепт конфет наподобие пастилы или зефира, но без взбитых белков, которые придают характерную нежную консистенцию зефиру и пастиле. Рецепт маршмеллоу основан на взбивании горячего сиропа с сахаром и разведенного желатина.
масло подсолнечное сколько уйдет |
желатин 8 листов |
вода 340 мл |
сахар 600 г |
сироп кукурузный 1.25 чашки |
соль 1 щепотка |
экстракт ванильный 2 ч. ложки |
пудра сахарная 300 г |
Как приготовить маршмеллоу?
Смазать стеклянную форму подсолнечным маслом и проложить фольгой. Смазать фольгу маслом. Размочить желатин в половине воды в миске для миксера. Положить в кастрюлю сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся воды и кипятить 8 минут. Миксером на медленной скорости взбить желатин, аккуратно добавляя в него горячую жидкость, пока смесь не начнет загустевать. Добавить ваниль и перелить в подготовленную форму. Разровнять сверху и оставить, не накрывая, в прохладном месте (но не в холодильнике) на 12 часов. Просеять сахарную пудру на поверхность маршмеллоу и в то же время посыпать доску. Перевернуть на нее маршмеллоу и, окуная острый нож в масло, порезать на любые фигурки по желанию. Обвалять в сахарной пудре и хранить в плотно закрывающемся контейнере до использования.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru