Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенья (основа торта) и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и 100 г сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы. Полученный таким образом двухслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед подачей торт поставить на 1—2 часа в холодильник.
печенье 400 г |
масло сливочное 150 г |
песок сахарный 150 г |
орех 150 г |
яйца 5 шт. |
ром 50 г |
или коньяк 50 г |
повидло абрикосовое 150 г |
сливки 150 г |
фрукты консервированные 150 г |
сахар ванильный 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru