Мартовский торт (без муки)

Мартовский торт (без муки)

Уложить на круглое блюдо ряд предварительно смоченного в роме или коньяке печенья (основа торта) и смазать тонким слоем повидла. Растереть масло с желтками и 100 г сахара, соединить со взбитыми белками и дроблеными орехами. Половину полученной массы уложить на смазанное повидлом печенье, затем сверху уложить еще ряд печенья, смазанного повидлом, и еще один слой взбитой массы. Полученный таким образом двухслойный торт украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Перед подачей торт поставить на 1—2 часа в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

печенье 400 г
масло сливочное 150 г
песок сахарный 150 г
орех 150 г
яйца 5 шт.
ром 50 г
или коньяк 50 г
повидло абрикосовое 150 г
сливки 150 г
фрукты консервированные 150 г
сахар ванильный 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru