Машараби

Машараби

Из граната выжать сок, перелить в соответствующую посуду и дать отстояться. Затем осторожно перелить в другую посуду. Через несколько часов повторить эту процедуру и повторять ее до тех пор, пока не получится прозрачного сока без осадка. Подготовленный таким образом гранатовый сок поставить в кастрюле на огонь и варить, помешивая деревянной ложкой. Уваривание производят на 1/2 первоначального объема отвара.

В маленький чистый мешочек из марли положить корицы и гвоздики и зашить.

За 30 минут до окончания варки мешочек с корицей и гвоздикой опустить в кастрюлю и добавить по вкусу сахара.

Уваренный сок граната должен иметь приятный кисловатый вкус и консистенцию меда. Хранить в сухом прохладном помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

сок гранатовый по вкусу
корица по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru