Машхурда

Машхурда

Сварить 3-4 л бульона. Мясо и сало нарезать кубиками по 5 мм. Также нарезать 2 луковицы, 1 морковь и репу.

Заранее замочить маш.

Вытопить немного сала или раскалить масло и обжарить мясо, добавить сало, а через несколько минут лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить сухой тёртый имбирь, треть чайной ложки молотой корицы, чуть меньше столовой ложки сухих и растолченных помидор, паприки, чайную ложку молотого чёрного перца и пол чайной ложки аниса, подлить пару ложек бульона. Через 1-2 мин. добавим морковь и сухие травы: мяту и райхон — по пол чайной ложки. Долить немного бульона и положить немного сахара по вкусу. Закрыть крышкой и держать на небольшом огне 10 мин. Затем залить казан бульоном, положить репу, маш, пару стручков сухого красного перца и пару звездочек бадьяна.

Довести до кипения, всыпать половину соли, варить при слабом кипении под крышкой полчаса. Затем добавить несколько кружков лимона, 150 грамм риса и зелень Джамбула, которую можно заменить смесью базилика и кинзы, и варить до готовности риса. Незадолго до окончания варки досолить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо с костями для бульона 1 кг
мякоть баранья 400 г
или мякоть баранья 700 г
сало курдючное 100-150 г
лук (в том числе для бульона 3 шт) 5 шт.
морковь 2 шт.
репа (по желанию) 1 шт.
горох маш 200 г
рис 150 г
масло растительное или жир (для жарки) 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
помидоры сушеные по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка по вкусу
Не обязательно:
имбирь сухой тёртый по вкусу
корица молотая по вкусу
анис 0.5 ч. ложки
травы сухие по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
зелень по вкусу
сметана по желанию по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru