Сварить 3-4 л бульона. Мясо и сало нарезать кубиками по 5 мм. Также нарезать 2 луковицы, 1 морковь и репу.
Заранее замочить маш.
Вытопить немного сала или раскалить масло и обжарить мясо, добавить сало, а через несколько минут лук. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить сухой тёртый имбирь, треть чайной ложки молотой корицы, чуть меньше столовой ложки сухих и растолченных помидор, паприки, чайную ложку молотого чёрного перца и пол чайной ложки аниса, подлить пару ложек бульона. Через 1-2 мин. добавим морковь и сухие травы: мяту и райхон — по пол чайной ложки. Долить немного бульона и положить немного сахара по вкусу. Закрыть крышкой и держать на небольшом огне 10 мин. Затем залить казан бульоном, положить репу, маш, пару стручков сухого красного перца и пару звездочек бадьяна.
Довести до кипения, всыпать половину соли, варить при слабом кипении под крышкой полчаса. Затем добавить несколько кружков лимона, 150 грамм риса и зелень Джамбула, которую можно заменить смесью базилика и кинзы, и варить до готовности риса. Незадолго до окончания варки досолить по вкусу.
мясо с костями для бульона 1 кг |
мякоть баранья 400 г |
или мякоть баранья 700 г |
сало курдючное 100-150 г |
лук (в том числе для бульона 3 шт) 5 шт. |
морковь 2 шт. |
репа (по желанию) 1 шт. |
горох маш 200 г |
рис 150 г |
масло растительное или жир (для жарки) 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
помидоры сушеные по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка по вкусу |
Не обязательно: |
имбирь сухой тёртый по вкусу |
корица молотая по вкусу |
анис 0.5 ч. ложки |
травы сухие по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана по желанию по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru