Кальмары отварить в маринаде с зеленью, душистым горошком и лавровым листом 10 минут. Затем остудить и нарезать некрупной соломкой. Луковицы подержать в кипятке 5-10 минут, а затем, промыв холодной водой, нарезать колечками. Яйца мелко порубить. Листья салата нашинковать, разложить на блюде. Сверху положить кальмары, лук и яйца, посолить, поперчить, осторожно перемешать. Сыр нарезать соломкой, посыпать им салат. Заправить майонезом.
кальмары свежие 600 г |
сыр 150 г |
яйца отварные 5-6 шт. |
луковицы маленькие 4-5 шт. |
листья салата по вкусу |
зелень по вкусу |
майонез по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Маринад |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru