«Маскарад»

«Маскарад»

Замесите тесто из яйца, воды и 1,5 стакана муки, как на вареники, посолите. Остальную часть муки порубите с маслом до образования однородной массы. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, положите в него второе тесто в середину, заделайте конвертиком и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выньте его из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 1 см, сложите вчетверо и поставьте в холодильник на 30 минут. То же самое проделайте и в третий раз.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него ромбики, квадратики, прямоугольники, уложите на противень и поставьте в горячую духовку. Выпекайте 30-40 минут при температуре 220 °С.

Взбейте масло со сгущенным молоком и намажьте им готовые пирожные, соединив их попарно. Верхний слой украсьте любой свежей ягодой (можно мороженой).

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 400 г
или маргарин 400 г
мука 600 г
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
соль на кончике ножа
Для крема:
молоко сгущенное 0.5 банки
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru