Маслины, фаршированные шпротами или сардинами

Маслины, фаршированные шпротами или сардинами

Протереть сквозь сито шпроты или сардины вместе с размягченным сливочным маслом и заправить лимонным соком. Надрезать маслины, извлечь из них косточки, заполнить плоды протертой массой и смазать маслом от рыбных консервов. На дно салатника или тарелки положить листья салата или веточки сельдерея, а на них фаршированные маслины. Вместо шпрот и сардин можно использовать сайру в масле.

Поделиться:

Ингредиенты

шпроты консервированные 1 банка
или сардины консервированные 1 банка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимона 2 ч. ложки
маслины 250 г
листья салата по вкусу
или зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru