Такое ароматное масло можно использовать при приготовлении маринадов а также заправлять им овощные салаты.
Свежие листья базилика - 2 стакана |
Чеснок (нечищеный, разрезанный на половинки) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1 стакан |
1. Листья базилика промыть и просушить на бумажном полотенце. Подготовить воду со льдом.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, опустить в нее листья базилика и бланшировать около 5 минут. По истечение этого времени шумовкой достать листья из кипятка и быстро переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс бланширования. Затем откинуть листья на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить базилик на бумажное полотенце, хорошо просушить. Мелко порубить листья базилика и сложить в чистую стеклянную банку. Добавить разрезанный чеснок.
3. Масло разогреть до горячего состояния, в течение около 5 минут. Залить горячим маслом базиликовые листья. Дать остыть, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через неделю листья базилика можно удалить из масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru