Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.
Лимонная цедра мелкая - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 0,25 стакана |
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Сахар - 1 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 0,75 стакана |
Перец белый молотый - по вкусу |
Как приготовить масляную заправку для овощных салатов:
1. В чашу кухонного процессора или блендера поместить лимонную цедру, сок, шнитт, чеснок, сахар и щепотку соли, перемешать (можно приготовить масляную заправку в миске и перемешать ее венчиком).
2. Постепенно ввести в масляную заправку масло. Посолить и поперчить масляную заправку по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru