Масляная заправка для овощных салатов

Эта универсальная масляная заправка подойдет для любых овощных салатов, а особенно хорошо гармонирует с салатными листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимонная цедра мелкая - 1 ч. л.
Лимонный сок - 0,25 стакана
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 0,75 стакана
Перец белый молотый - по вкусу

Как приготовить масляную заправку для овощных салатов:

1. В чашу кухонного процессора или блендера поместить лимонную цедру, сок, шнитт, чеснок, сахар и щепотку соли, перемешать (можно приготовить масляную заправку в миске и перемешать ее венчиком).

2. Постепенно ввести в масляную заправку масло. Посолить и поперчить масляную заправку по вкусу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru