Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей.
Масло растительное рафинированное - 1 стакан |
Яблочный уксус - 1/3 стакана |
Сахар - 1/2 стакана |
Лук репчатый (тертый на мелкой терке) - 1 ст. л. |
Семена мака - 1 ст. л. |
Горчичный порошок - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Как приготовить масляную заправку для салатов:
В блендере смешать растительное масло, уксус, сахар, измельченный лук, мак, горчичный порошок и соль до однородного состояния.
Готовую салатную заправку перелить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Такая заправка для салатов может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru