Масляная заправка с маком

Можно использовать как заправку для салатов или как маринад для мяса и овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное рафинированное - 1 стакан
Яблочный уксус - 1/3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Лук репчатый (тертый на мелкой терке) - 1 ст. л.
Семена мака - 1 ст. л.
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Соль по вкусу

Как приготовить масляную заправку для салатов:

В блендере смешать растительное масло, уксус, сахар, измельченный лук, мак, горчичный порошок и соль до однородного состояния.

Готовую салатную заправку перелить в стеклянную посуду и закрыть крышкой. Такая заправка для салатов может храниться в холодильнике до 2 дней. Перед использованием хорошо встряхнуть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru