Замочите горошек на 1 час, промойте и обсушите. Перемешайте горошек, морковь, имбирь, чили, куркуму, порошок кориандра и кусочек гхи в кастрюле. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите так 45—60 минут. Выключите огонь и откройте крышку. Подогрейте в течение 1 минуты гхи на маленькой сковородке. Поджарьте тмин до золотисто-коричневого цвета, добавить асафетиду, кориандр, свежую зелень в дал, закройте крышкой и дайте специям впитаться в дал. Перемешайте. Подавайте горячим.
масло гхи 4 ст. ложки |
горох сушеный дробленый 1 стакан |
вода 7.5 стакана |
имбирь нарезанный свежий 1 ч. ложка |
соль 1.25 ч. ложки |
морковь средняя, нарезанная на куски 3 шт. |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец чили нарезанный (без семян) 0.5 ч. ложки |
кориандр 1 ст. ложка |
кориандр нарезанный свежий 2 ст. ложки |
тмин 1.25 ч. ложки |
асафетида 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru