Маслянистый суп из дробленого горошка

Маслянистый суп из дробленого горошка

Замочите горошек на 1 час, промойте и обсушите. Перемешайте горошек, морковь, имбирь, чили, куркуму, порошок кориандра и кусочек гхи в кастрюле. Залейте водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой. Варите так 45—60 минут. Выключите огонь и откройте крышку. Подогрейте в течение 1 минуты гхи на маленькой сковородке. Поджарьте тмин до золотисто-коричневого цвета, добавить асафетиду, кориандр, свежую зелень в дал, закройте крышкой и дайте специям впитаться в дал. Перемешайте. Подавайте горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

масло гхи 4 ст. ложки
горох сушеный дробленый 1 стакан
вода 7.5 стакана
имбирь нарезанный свежий 1 ч. ложка
соль 1.25 ч. ложки
морковь средняя, нарезанная на куски 3 шт.
куркума 0.5 ч. ложки
перец чили нарезанный (без семян) 0.5 ч. ложки
кориандр 1 ст. ложка
кориандр нарезанный свежий 2 ст. ложки
тмин 1.25 ч. ложки
асафетида 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru