Масляно-анчоусный соус к рыбе(Веигге Лапскогв)

Масляно-анчоусный соус к рыбе(Веигге Лапскогв)

1

Кильки или салаку баночного пряного посола очистить от голов и костей, залить уксусом на 6—8 ч, а затем протереть сквозь сито, чтобы получилось анчоусное пюре.

Смешать анчоусное пюре с полусухим белым вином и сливочным маслом, поставить на слабый огонь и кипятить 10 мин.

Добавить каперсы, лимонный сок и петрушку. Посолить по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

анчоус 1 ст. ложка
вино белое полусухое 0.25 стакана
масло сливочное 125 г
каперсы 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ч. ложка
зелень петрушки 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru