Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными).
Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.
мука пшеничная 600 г |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 150 г |
яйца 2 шт. |
сахар 100 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 50 г |
миндаль 25 г |
пудра сахарная по вкусу |
сливки 1 стакан |
сахар 30 г |
ваниль по вкусу |
яйца для обмазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru