Масляные булочки

Масляные булочки

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Когда тесто подойдет, разделить его на кусочки (50 г), на доске ладонью скатать их в твердые круглые булочки, положить на лист, дать подойти, обмазать взбитым яйцом, посыпать измельченными орехами и печь до светло-коричневого цвета. У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными).

Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой. К сливкам можно добавить натертый шоколад.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 600 г
молоко 1 стакан
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт.
сахар 100 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 50 г
миндаль 25 г
пудра сахарная по вкусу
сливки 1 стакан
сахар 30 г
ваниль по вкусу
яйца для обмазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru