Масляный бисквит (Первый способ)

Масляный бисквит (Первый способ)

Этот способ применяется, когда тесто готовят на меланже или на яйцах, у которых плохо отделяются белки от желтков. Масло размягчают до пластичного состояния, добавляют сахар, углекислый аммоний и веселкой вручную или механически взбивают 5-10 минут. Затем периодически по 0,1 части добавляют яйца. Когда масса станет пышной и исчезнут кристаллики сахара, перемешивают с просеянной мукой. Если при взбивании масса делается рябоватой, яйца плохо соединяются с маслом и сахаром, то понемногу, взбивая, добавляют муку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 0.75 стакана
сахар 1 стакан
яйца сырое 6 шт.
крахмал 1 ст. ложка
масло 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru