Масляный бисквит (Третий способ)

Масляный бисквит (Третий способ)

Масло разминают до пластичности и вместе с мукой взбивают 5-10 минут. Яичные желтки и сахар (3/4 от нормы) взбивают в отдельной посуде до исчезновения сахарных кристалликов. Яичные белки также взбивают в отдельной посуде, в конце взбивания в них постепенно добавляют оставшийся сахар (1/4 от нормы). Затем все три компонента перемешивают. Это тесто можно готовить, не применяя разрыхлителей. Масляный бисквит выпекают в формах различной величины или на противнях, которые предварительно смазывают маслом и посыпают мукой, сухарями или растертыми орехами и миндалем. Иногда выпекают тонкие круглые лепешки, из которых формуют торты, либо из кондитерского мешка «отсаживают» на противень мелкое печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 0.75 стакана
сахар 1 стакан
яйца сырое 6 шт.
крахмал 1 ст. ложка
масло 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru