Масляный бисквит в микроволновке

Базовый рецепт приготовления бисквитного коржа в микроволновой печи.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 15 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить масляный бисквит в микроволновке:

Масло нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой.


Добавить яйцо. Взбить до однородности.


Постепенно добавлять муку и разрыхлитель. Продолжать взбивать миксером.


Затем ввести в тесто молоко. Тщательно перемешать (можно миксером на низких оборотах).

Поставить в микроволновую печь стакан с водой и включить ее на 30-60 секунд. Затем стакан вынуть, печь закрыть.


Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.

Поставить форму в микроволновую печь и накрыть куполообразной крышкой (есть такие специальные крышки для защиты от разбрызгивания).

Готовить масляный бисквит в микроволновке при мощности 600 Ватт 6-6,5 минут. После выключения микроволновку не открывать еще 20-30 минут.


Готовый бисквит вынуть из формы. При необходимости подровнять бока.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru