Базовый рецепт приготовления бисквитного коржа в микроволновой печи.
Яйца - 1 шт. |
Сахарная пудра - 50 г |
Мука - 50 г |
Масло сливочное - 50 г |
Молоко - 15 мл |
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить масляный бисквит в микроволновке:
Масло нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой.
Затем ввести в тесто молоко. Тщательно перемешать (можно миксером на низких оборотах).
Поставить в микроволновую печь стакан с водой и включить ее на 30-60 секунд. Затем стакан вынуть, печь закрыть.
Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять.
Поставить форму в микроволновую печь и накрыть куполообразной крышкой (есть такие специальные крышки для защиты от разбрызгивания).
Готовить масляный бисквит в микроволновке при мощности 600 Ватт 6-6,5 минут. После выключения микроволновку не открывать еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru