Применяется этот способ при использовании свежих яиц: приготовленное тесто получается более разрыхленным. Масло с сахаром (3/4 от нормы) вручную веселкой или механически взбивают 5-10 минут, затем постепенно в течение 10 минут взбивают, добавляя яичные желтки. Когда масса до половины взбита, в другой посуде взбивают яичные белки, в которые в конце взбивания добавляют 1/4 часть сахара. Часть взбитых белков (1/3) перемешивают с масляной массой, затем добавляют просеянную муку с разрыхлителями, остальные взбитые белки и перемешивают все продукты до получения однородного теста.
мука высшего сорта 0.75 стакана |
сахар 1 стакан |
яйца сырое 6 шт. |
крахмал 1 ст. ложка |
масло 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru