Масляный бисквит (Второй способ)

Масляный бисквит (Второй способ)

Применяется этот способ при использовании свежих яиц: приготовленное тесто получается более разрыхленным. Масло с сахаром (3/4 от нормы) вручную веселкой или механически взбивают 5-10 минут, затем постепенно в течение 10 минут взбивают, добавляя яичные желтки. Когда масса до половины взбита, в другой посуде взбивают яичные белки, в которые в конце взбивания добавляют 1/4 часть сахара. Часть взбитых белков (1/3) перемешивают с масляной массой, затем добавляют просеянную муку с разрыхлителями, остальные взбитые белки и перемешивают все продукты до получения однородного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

мука высшего сорта 0.75 стакана
сахар 1 стакан
яйца сырое 6 шт.
крахмал 1 ст. ложка
масло 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru