Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте 75 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, соль, теплое молоко и 75 г охлажденного растопленного масла. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Если тесто получится липким, добавьте муки, но не слишком много, чтобы сохранить эластичность. Поставьте в теплое место подниматься, затем обомните руками на деревянной доске. Раскатайте тесто и расположите на хорошо промасленном противне. При необходимости подложите под края свернутую алюминиевую фольгу, чтобы тесто сохраняло форму.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру с ванильным сахаром Посыпьте пирог. Покройте шинкованным миндалем. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15 мин.
Альтернатива: взбейте 250 мл жирных сливок до устойчивой пены. Покройте ими пирог, как только достанете из духовки.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 150 г |
сахар ванильный 2 пакетика |
соль 1 щепотка |
молоко теплое 250 мл |
масло сливочное 200 г |
орех миндальный шинкованный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru