Масляный паштет

Масляный паштет

Взбить сливочное масло или сливочный маргарин. Добавить в него сахарный песок, яйца, дрожжи, разведенные на молоке, муку, замесить крутое тесто и дать ему подняться. Когда тесто поднимется, еще раз обмять и снова дать подняться.

От готового теста отрезать две трети, раскатать до размеров сковороды, переложить на сковороду, слегка смазанную маслом, и нанести на раскатанное тесто слой повидла или джема. После этого раскатать оставшуюся часть теста, наложить ее на повидло и, защипав края, сделать зубчики.

Паштет в сковороде поставить на 1 час в теплое место. Поднявшийся паштет смазать яичным желтком, разведенным на молоке, и поставить в протопленную печь на 45—50 мин. Готовый паштет вынуть из печи, обсыпать сахарной пудрой и дать остыть, затем нарезать квадратами и в тарелках или вазе подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 паштет:
масло сливочное 300 г
или маргарин сливочный 300 г
яйца 2 шт.
дрожжи 20 г
мука первого или высшего сорта 500-600 г
повидло 450-550 г
или джем 450-550 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru