Масса из курицы и тунца

Масса из курицы и тунца

2

Нарезать кусочками мясо курицы, положить на сковороду со сливочным маслом и соком 1/2 лимона, обжарить на небольшом огне до золотистого оттенка. Охладить, пропустить через сито вместе с размельченным тунцом и анчоусами. Деревянной ложкой взбить сливочное масло с солью и черным молотым перцем. В горячий желатин добавить чайную ложку крепленого вина, немного желатина налить в прямоугольную форму и поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, аккуратно выложить приготовленную смесь, оставив между стенками формы и смесью пространство в 1 см, которое залить оставшимся желатином. Снова поставить в холодильник. Перед тем как подавать к столу, форму погрузить на несколько секунд в кипяток. Содержимое выложить на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 200 г
тунец консервированный 200 г
масло сливочное 100 г
анчоус 3 шт.
лимон 0.5 шт.
вино 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
желатин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru