Нарезать кусочками мясо курицы, положить на сковороду со сливочным маслом и соком 1/2 лимона, обжарить на небольшом огне до золотистого оттенка. Охладить, пропустить через сито вместе с размельченным тунцом и анчоусами. Деревянной ложкой взбить сливочное масло с солью и черным молотым перцем. В горячий желатин добавить чайную ложку крепленого вина, немного желатина налить в прямоугольную форму и поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, аккуратно выложить приготовленную смесь, оставив между стенками формы и смесью пространство в 1 см, которое залить оставшимся желатином. Снова поставить в холодильник. Перед тем как подавать к столу, форму погрузить на несколько секунд в кипяток. Содержимое выложить на блюдо.
куриная грудка 200 г |
тунец консервированный 200 г |
масло сливочное 100 г |
анчоус 3 шт. |
лимон 0.5 шт. |
вино 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru