Украшение для торта
Сгущённое молоко-150 гр. |
Сахарная пудра-один стакан |
Лимонный сок-1 чайная ложка |
Сухое молоко или сухие сливки-1-1-1.5 ст.,иногда требуется и больше-контролируйте расход сами,Вы почувствуйте,когда будет достаточно. |
1 Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой в глубокой миске.
2 Вливаем сгущённое молоко и перемешиваем всё ложкой.
3 Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4 Затем выкладываем на неё смесь и вымешиваем до тех пор,пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет 1:Прилипает к рукам,добавляем в неё картофельный крахмал.Также им частично можно заменить сахарную пудру,тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет 2:Для того,чтобы мастика не пересыхала при хранении,была эластичной и красивой,добавляем в неё несколько капель глицерина.
5 Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы.Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатайте мастику
Совет 1:Для того чтобы сделать мастику разноцветной,делим
мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный Вам по цвету пищевой краситель.Часто для получения
зелёного цвета Я использую обычную зелёнку,для получения
бежевого и коричневого-какао-порошок,а для получения розового-ягодный сироп розового цвета.
Совет 2:Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая,то её нужно посыпать небольшим кол-вом сахарной пудры и снова как следует вымешать.Мастика должна напоминать по своим св-вам пластилин и быть упругой,но эластичной.
Совет 3:Если Вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов,то сделайте эти украшения заранее,чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть,но подсыхать они должны завёрнутыми в плёнку или просто накройте крышкой.
Совет 4:Хранить мастику можно в холодильнике,завернув в пищевую плёнку,а когда Вам она потребуется,то доставайте её и лепите всё,что захотите,а если останется,то снова можно убрать её в холодильник.После того как достанете мастику из холодильника,дайте ей примерно минут 20-30 полежать в плёнке при комнатной t,так она станет мягче и податливее.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru